Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 10 ноября 2015 г.

За отказ продать полис ОСАГО страховщиков оштрафуют на 500 тыс. руб.

Профильный комитет Думы поддержал законопроект о введении штрафов для страховщиков за навязывание услуг при заключении договора ОСАГО. Депутаты планировали отклонить проект, но изменили мнение после доводов Центробанка.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда-Волгоград, 30 июля 2009 г.

С «зеленой картой» на машине в Европу
2062 просмотра

Кризис поменял отпускные планы россиян. Поток туристов во «всероссийскую здравницу» Анталию упал на 15 — 20%. На курортах Греции, Черногории, Италии недосчитались еще большего количества наших соотечественников. Что поделаешь: перелеты стали жутко дорогие, девальвация рубля ударила по карману.

Железнодорожные тарифы тоже не радуют, но отдохнуть за границей страсть как хочется. Поэтому в этом году многие россияне решили отправиться на курорты на собственной машине. Преимущества очевидны: даже при дорогом бензине путешествие получается все равно дешевле, чем на самолете. Плюс к тому свобода перемещений.
Едете в дорогую европейскую страну? Можно не выбирать отели на первой линии у моря, которые лупят с посетителей втридорога, а остановиться где-нибудь подальше и ездить на море несколько километров на своем авто. Надоело побережье Крыма - езжайте в Прибалтику. А можно, например, на рыбалку в Финляндию махнуть. Или в Европу на экскурсию. Если нет желания тащиться тысячи километров по территории Белоруссии и Польши — паром из Санкт-Петербурга ходит прямиком до Германии, причем за сносные деньги.

От чего защитит полис
Главное — документы правильно оформить не забудьте. Помимо визы, медицинской страховки, брони гостиниц и водительского удостоверения, понадобится так называемая «грин кард» международная автомобильная страховка. Ее продают прямо на границе — с солидной накруткой, и в офисе страховой компании – гораздо дешевле. Без этого полиса автомобиль просто не выпустят за пределы России. Чаще всего водители не вникают в детали этой страховки и, показав таможеннику, сразу же бросают ее в бардачок. А стоило бы изучить документ...
«Зеленая карта» — международный страховой полис, действует на территории Европы с 1953 года. Необходимость в таком документе понятна: в каждой стране свои страховые правила, и иностранец не обязан в них вникать. К тому же частенько машина следует транзитом, не покупать же ради нескольких часов езды специальный полис в каждой стране.
«Зеленая карта» — аналог нашего полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. Она не покроет убытки, если, скажем, вам отлетевшим с дороги камнем выбьет лобовое стекло или вы врежетесь в столб. Но если вы вдруг в кого-нибудь въедете, то этот полис защитит вас от материальных претензий «жертвы». То есть, попав в аварию, вы можете спокойненько обменяться визитками страховых компаний со своим товарищем по несчастью и разъехаться (если машина, конечно, на ходу).
Немаловажный вопрос - размер страхового покрытия. А вдруг вы по неосторожности ударите «Феррари»? В России ОСАГО не помогло бы — пришлось бы доплачивать из своего кармана. В ряде европейских стран (Бельгии, Франции, Ирландии, Финляндии, Норвегии) лимита ответственности нет вообще. Так что, даже если вы оказались виновными в полной гибели двух «Порше Кайенов» и одного «Майбаха», страховщик выплатит все до копеечки. Но в некоторых других странах есть максимальная сумма выплаты по обязательной страховке, так что советуем узнать о правилах перед выездом.

Где лучше покупать
Лучше всего покупать «зеленую карту» не на границе, где агенты будут наваривать по полной, а в офисе страховой компании. Стоимость карты может разниться. Советуем брать ту, которая дешевле, и не смотреть на название страховой компании. Дело в том, что наши страховщики — всего лишь посредники, и реально в случае чего вы будете иметь дело не с нашими, а с зарубежными страховщиками. В Европе уровень страховой культуры высок, там платят практически все, так что проблем не будет.
Имейте в виду: минимальный срок действия «зеленой карты» — 15 дней. Если вам предлагают купить полис на меньший срок — это липа, с которой вы не только денег не получите в случае аварии, но и можете быть завернуты на границе.

Если случилась авария
Вызывайте полицию. Как только местные «гаишники» приедут — сразу же покажите им свой страховой полис. Только не вздумайте отдавать кому-либо оригинал «зеленой карты» — только ксерокопию. В противном случае ваши данные могут потеряться, и вы уже никому ничего не докажете. Если все-таки копии нет, попросите полицейского занести номер полиса в протокол.
Вот еще несколько практических советов.
- Обязательно запишите контакты второго участника ДТП и номер его страховки. Если вы не виноваты в аварии, то без этих данных не получите компенсацию.
- Если вы не владеете языком страны, в которой произошла авария, в совершенстве, напишите в протоколе рядом с подписью «язык не понимаю». Это защитит вас от каверз, которые могут быть подготовлены адвокатом второй стороны. Ведь в страховом деле каждая запятая имеет значение. А подпись под тем, что вы не до конца поняли, всегда может быть использована против вас.
- Требуйте копию протокола у полицейского. Даже если на место аварии приехал представитель страховой компании — не расслабляйтесь и требуйте копию протокола.
- Если вы — потерпевший в аварии, то получите компенсацию. Где именно, это зависит от виновника ДТП. Если он гражданин страны, где случилась неприятность, то за компенсацией вы пойдете в его страховую компанию. Если он такой же иностранец, как и вы, то урегулирование убытков будет происходить в бюро «зеленой карты» той страны, в которой произошел страховой случай.

Кстати
Цена полиса выросла
В этом году сильно выросли тарифы на «зеленую карту». Теперь полис для поездки на 15 дней, работающий во всех странах — участницах соглашения «Зеленая карта», стоит 1670 рублей. Если вы живете в приграничных районах и часто мотаетесь за бугор, то лучше покупать годовую страховку, но она достаточно дорогая — больше 15 тысяч рублей. Для сравнения: средняя страховка ОСАГО, действующая только в нашей стране, стоит 3 — 5 тысяч рублей. Причина такого существенного роста цен — девальвация рубля по отношению к евро. Ведь все страховые расчеты и в Финляндии, и в Германии, и где-нибудь в Дании проводятся в единой европейской валюте...
Зато гораздо дешевле будет стоить «зеленая карта», действующая только на территории Украины, Белоруссии и Молдовы. На легковую машину цена 15-дневного полиса составляет всего лишь 570 рублей.

Сергей ПОЛЯКОВ


  Вся пресса за 30 июля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Маркетинг, Тарифы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

10 ноября 2025 г.

Финмаркет, 10 ноября 2025 г.
Чистая прибыль Hannover Re в январе-сентябре выросла на 7,7%

Ведомости онлайн, 10 ноября 2025 г.
Россияне стали меньше жаловаться в ЦБ на ОСАГО и автокредитование

DairyNews, 10 ноября 2025 г.
ИИ технологии ускорили урегулирование убытков в агростраховании

zakon.kz, 10 ноября 2025 г.
Как будут планировать объемы медпомощи в ГОБМП и ОСМС: утверждена методика

ixbt.com, 10 ноября 2025 г.
Samsung ввела расширенную гарантию на холодильники, стиральные машины, кондиционеры, микроволновые печи и телевизоры в Индии

ixbt.com, 10 ноября 2025 г.
В России выпустили «Карту Родина»: одно приложение для получения SIM-карт и госуслуг

Комсомольская правда-Саратов, 10 ноября 2025 г.
Страховая компания взыскала ущерб при помощи приставов

KUN.UZ, Ташкент, 10 ноября 2025 г.
Сенат США достиг соглашения о прекращении самого продолжительного шатдауна

Псковское агентство информации (ПАИ), 10 ноября 2025 г.
Приставы вынудили невельчанина покрыть страховой компании компенсацию за смертельное ДТП

cbr.ru, 10 ноября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 10 ноября 2025 г.
Граждане стали меньше жаловаться на ОСАГО и автокредитование: итоги 9 месяцев 2025 года

zakon.kz, 10 ноября 2025 г.
Сахарный диабет и ДЦП теперь будут лечить по ОСМС

TelecomDaily, 10 ноября 2025 г.
Киберстрахование: 90% страховщиков в РФ отказываются от полисов из-за уверенности в собственной защите

Хабр, 10 ноября 2025 г.
Когда искал медь, а нашел золото: как страховой брокер получил полную прозрачность ИТ-инфраструктуры

РБК.Черноземье, 10 ноября 2025 г.
Три региона Черноземья лидируют в страховании сельхозкультур в 2025 году

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 10 ноября 2025 г.
КС огласит решение по делу о природе взносов в фонд финансового уполномоченного

НГС, Новосибирск, 10 ноября 2025 г.
Стало известно, сколько зарабатывают новосибирцы в разных сферах


  Остальные материалы за 10 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт